Состав
Тесто (на 10-12 блинов):
1 л простокваши
500 г муки
15 г свежих дрожжей
2 яйца
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
ваниль
сливочное масло (приблизительно 50 г)

Начинка:
500 г очищенных яблок
4 ст. л. сахара
цедра и сок 1/2 лимона
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. тимьяна
50 мл коньяка

Cпособ приготовления

  1. Дрожжи присыпать половиной сахара и оставить на 20 минут.
  2. Муку высыпать в глубокую посуду и смешать с солью, ванилином и оставшимся сахаром. Постепенно ввести в эту смесь простоквашу. Вбить яйца и хорошо вымешать венчиком или миксером. Смешать с дрожжами и оставить в тёплом месте на 1 — 1,5 часа.
  3. Тесто можно считать готовым, когда оно запузырится и вырастет в 1,5 раза.
  4. Блины жарить на сковороде, перед каждым блином смазывая её небольшим количеством сливочного масла. Готовый блин так же смазывать маслом.
  5. Для начинки яблоки очистить, порезать на дольки. Нагреть тяжёлую сковороду, растопить на ней масло и выложить яблоки и сахар. Обжаривать на большом огне несколько минут, пока сахар не начнёт карамелизироваться.
  6. Уменьшить огонь, добавить цедру, тимьян и лимонный сок, прогревать ещё минуту. Полить коньяком и поджечь.

При подаче припудрить сахарной пудрой с корицей.

 

Источник: http://povarisha.livejournal.com/

Блинные сковороды:

Блинные сковороды отличают удобные ручки и низкие бортики. Переворачивать и снимать блинчики на хорошей блинной сковороде очень легко. Приготовление блинов с такой помощницей, станет для вас настоящим удовольствием!


Notice: Undefined index: links in /var/www/u0079638/data/www/maslenica.su/wp-content/themes/Avada/minipars/parser.php on line 33

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0079638/data/www/maslenica.su/wp-content/themes/Avada/minipars/parser.php on line 33

Оформление заказа:

Доставка по всей России от 200 руб. Подробности у оператора после заказа.