Состав
1 яйцо
450 мл молока
1/3 ч. л. соды
хорошая щепотка соли
2 ч. л. с горкой сахара
230 г муки
2 ст. л. растительного масла

Для клубничного соуса:

300 г мороженой клубники
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. с горкой крахмала

Cпособ приготовления

  1. Сначала приготовим клубничный соус:
    Ягоду немного разморозить и порезать мелкую ягоду на 2 половинки, а крупные ягоды — четвертинками. Засыпать клубнику сахаром, на небольшом огне довести до кипения и несколько минут прокипятить, пока сахар не растворится.
  2. Влить в клубнику крахмал, разведенный в 100 мл кипяченой воды.
  3. Размешать соус, довести до кипения, убрать с огня, остудить.
  4. Теперь делаем блины:
    Добавлять продукты в последовательности, указанной в перечне ингредиентов.
    Сначала немного взболтать яйцо. Вылить к нему молоко, добавить соду, соль, сахар и перемешать.
  5. Теперь всыпать муку (идеально муку заранее просеять). И замешать однородное блинное тесто. Добавить масло.
  6. Тесто необходимо довести до нужной консистенции:
    Влить в тесто кипяток и тут уже замешивать тесто на «глаз». Тесто может получиться слишком жидким (а это неизбежно приведет к тому, что блины будут рваться), поэтому можно сначала влить немного кипятка, выпечь блин и, если блин будет недостаточно тонким, еще разбавить тесто кипятком.

 

Источник: http://nadeca.livejournal.com/

Блинные сковороды:

Блинные сковороды отличают удобные ручки и низкие бортики. Переворачивать и снимать блинчики на хорошей блинной сковороде очень легко. Приготовление блинов с такой помощницей, станет для вас настоящим удовольствием!


Notice: Undefined index: links in /var/www/u0079638/data/www/maslenica.su/wp-content/themes/Avada/minipars/parser.php on line 33

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0079638/data/www/maslenica.su/wp-content/themes/Avada/minipars/parser.php on line 33

Оформление заказа:

Доставка по всей России от 200 руб. Подробности у оператора после заказа.