Состав

300 мл сыворотки
2 стакана пшеничной муки
2 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1 пучок зеленого лука, 1 репчатый лук
300 г мясного фарша
соль по вкусу
сливочное и растительное масло

 
Способ приготовления

  1. В глубокую миску вылить сыворотку (можно взять кефир или простоквашу), высыпать муку, сахар, соль, соду, вбить яйца и все хорошенько перемешать венчиком или миксером и влить стакан кипятка – получилось заварное тесто, блины из него получаются пышными, мягкими и долго не черствеют.
  2. Теперь нужно приготовить припек, их будет два вида:
    • луковый (зеленый лук перебрать, тщательно помыть и мелко порубить);
    • мясной (смешанный мясной или куриный фарш обжарить на сковороде до готовности с мелко порезанной луковицей, посолить, можно при желании добавить рубленое яйцо).
  3. Разогретую чугунную сковороду смазать растительным маслом, налить половину половника теста и подождать минуту, пока блинчик не схватится.
  4. Выложить и равномерно распределить ложку зеленого лука. Залить припек блинным тестом, перевернуть его на другую сторону и печь еще минуту.
  5. Так же печь блины с мясным припеком – налить тесто на сковороду, подождать, пока схватится. Выложить пару ложек фарша и залить его блинным тестом. Через минуту перевернуть.

Готовые блинчики еще горячими смазать сливочным маслом и сложить стопкой на тарелку.

Блинные сковороды:

Блинные сковороды отличают удобные ручки и низкие бортики. Переворачивать и снимать блинчики на хорошей блинной сковороде очень легко. Приготовление блинов с такой помощницей, станет для вас настоящим удовольствием!


Notice: Undefined index: links in /var/www/u0079638/data/www/maslenica.su/wp-content/themes/Avada/minipars/parser.php on line 33

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0079638/data/www/maslenica.su/wp-content/themes/Avada/minipars/parser.php on line 33

Оформление заказа:

Доставка по всей России от 200 руб. Подробности у оператора после заказа.