Состав

1 стакан ржаной муки
2 стакана кефира
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. кориандра в зернах
1 ч. л. семян тмина

 
Способ приготовления

  1. Взбить яйца. Добавить к ним кефир и соль.
  2. На сковороде слегка прокалить специи (кориандр и тмин), чтобы раскрыть их аромат. Добавить в смесь.
  3. Постепенно всыпать муку и замешать тесто. Дать ему немного постоять (примерно полчаса).
  4. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного кипяченой воды. Добавить погашенную в уксусе соду.
  5. Выпекать блины на разогретой (и смазанной маслом) сковороде по 20-25 секунд с каждой стороны.

Подавать такие блины можно как дополнение к первым, либо вторым блюдам, или в качестве бутербродной основы для слабосоленой рыбы, икры, сыра.

Блинные сковороды:

Блинные сковороды отличают удобные ручки и низкие бортики. Переворачивать и снимать блинчики на хорошей блинной сковороде очень легко. Приготовление блинов с такой помощницей, станет для вас настоящим удовольствием!


Notice: Undefined index: links in /var/www/u0079638/data/www/maslenica.su/wp-content/themes/Avada/minipars/parser.php on line 33

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0079638/data/www/maslenica.su/wp-content/themes/Avada/minipars/parser.php on line 33

Оформление заказа:

Доставка по всей России от 200 руб. Подробности у оператора после заказа.