Состав

2 стакана муки
10 г (1 пакетик) сухих дрожжей
2 стакана молока
2 ст. л. сахара
3 яйца
ч. л. соли
масло для жарки
2 ст. л. растопленного сливочного масла

 
Способ приготовления

  1. Для опары в большую миску влить 1 стакан теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить половину просеянной муки. Тщательно вымесить. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в теплом месте на 30–40 минут.
  2. Отделить желтки от белков. В подошедшую опару добавить оставшиеся молоко и муку, сахар, желтки и масло. Оставить в теплом месте на 40-60 минут.
  3. Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить их в подошедшее тесто и аккуратно перемешать сверху вниз.
  4. Выпекать блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.

Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку, подавать горячими.

Блинные сковороды:

Блинные сковороды отличают удобные ручки и низкие бортики. Переворачивать и снимать блинчики на хорошей блинной сковороде очень легко. Приготовление блинов с такой помощницей, станет для вас настоящим удовольствием!


Notice: Undefined index: links in /var/www/u0079638/data/www/maslenica.su/wp-content/themes/Avada/minipars/parser.php on line 33

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0079638/data/www/maslenica.su/wp-content/themes/Avada/minipars/parser.php on line 33

Оформление заказа:

Доставка по всей России от 200 руб. Подробности у оператора после заказа.