Состав

600 мл воды
1 стакан манки
1 ст. л. сухих дрожжей
пшеничная мука на глаз
2-3 яйца
3 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

 
Способ приготовления

  1. Сделать на ночь опару:
    В кастрюлю налить еле тёплой кипяченой воды около 0,5 л. Добавить разведённые сухие дрожжи (1/3 стакана теплой воды + сахар + дрожжи), манку, муку на глаз, чтобы в итоге вся смесь воды+манки+муки получилась как густая сметана. Посолить.
    Всё это оставить на ночь.
  2. Утром:
    В кастрюлю вбить яйца, влить подсолнечное масло, для того чтобы блины не прилипали к сковороде.
    Перемешать.
    • Если тесто получилось жидковатое, то добавить муки;
    • если густоватое — влить тёплой воды (не горячей).

    В итоге тесто должно получиться как густая сметана.

  3. Печь на сухой сковороде.

Испечённые блины промаслить щедро сливочным маслом.

Блинные сковороды:

Блинные сковороды отличают удобные ручки и низкие бортики. Переворачивать и снимать блинчики на хорошей блинной сковороде очень легко. Приготовление блинов с такой помощницей, станет для вас настоящим удовольствием!


Notice: Undefined index: links in /var/www/u0079638/data/www/maslenica.su/wp-content/themes/Avada/minipars/parser.php on line 33

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0079638/data/www/maslenica.su/wp-content/themes/Avada/minipars/parser.php on line 33

Оформление заказа:

Доставка по всей России от 200 руб. Подробности у оператора после заказа.