Состав

2,5 стакана муки
4 стакана молока
4 яйца
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
соль
растительное масло

 
Способ приготовления

  1. Влить в сотейник 3 стакана молока, добавить растительное масло (примерно 4–5 ст. л.) и сахар, довести до кипения. Снять с огня. Оставшийся стакан молока смешать с яйцами до однородности, всыпать муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
  2. Продолжая перемешивать, понемногу подливать горячее молоко. Тесто должно завариться, но так, чтобы не образовались комочки. Если они все же образовались, растереть их ложкой о стенки миски и только потом добавить следующую порцию горячего молока.
  3. Выпекать тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать ее маслом необязательно.

В такие блинчики хорошо заворачивать густую начинку – они не рвутся.

Блинные сковороды:

Блинные сковороды отличают удобные ручки и низкие бортики. Переворачивать и снимать блинчики на хорошей блинной сковороде очень легко. Приготовление блинов с такой помощницей, станет для вас настоящим удовольствием!


Notice: Undefined index: links in /var/www/u0079638/data/www/maslenica.su/wp-content/themes/Avada/minipars/parser.php on line 33

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0079638/data/www/maslenica.su/wp-content/themes/Avada/minipars/parser.php on line 33

Оформление заказа:

Доставка по всей России от 200 руб. Подробности у оператора после заказа.